Дачное некоммерческое товарищество им. Ф. Э. Дзержинского
8-926-380-72-60
kontora@dntd.ru
86-й год успешной работы в г.п. Загорянский Щелковского района Московской области

Услуги ДНТ им. Ф.Э.Дзержинского по Электрификации строений в п. Загорянский
Подготовка исходной разрешительной, проектной и исполнительной документации.
Перечень документов для МосЭнергоСбыта (1 этап)
- копия паспорта (1 стр+регистрация)
- копия свидетельства о гос.регистрации права собственности(земля и/или строение)
- технические условия (оригинал или заверенная Щелковскими электросетями копия)
- акт разграничения балансовой принадлежности
- копия заявки на технологическое присоединение
- копия доверенности(при наличии)
- копия паспорта на счетчик
- акт допуска прибора учета в эксплуатацию
- справка о выполнении технических условий
- акт осмотра энергопринимаюших устройств
Монтаж коммутационных устройств на опорах для авто(ручного) отключения электричества.
Внешний монтаж устройств электроснабжения строения.
Внутренний монтаж устройств электроснабжения строения.
Монтаж опор линий электроснабжения на дачном участке.
На дачном участке можно установить электроопору деревянную на железобетонной основе или полностью железобетонную. Длина опор линий электроснабжения для индивидуального пользования 9 или 11 м. С учетом заглубления на 2 м в землю высота электро опоры составит 7 или 9 м.
Устанавливать опору (столб) линий электроснабжения на участке необходимо, если расстояние от опор линий электроснабжения на улице до строения более 40 м.
Чтобы установить опору (столб) линии электроснабжения, необходимо обеспечить проезд автомашины ГАЗ-66 с буровой установкой и подъемного крана.
Срок установки опор линий электроснабжения составляет в среднем 2-3 недели.
Внутренний монтаж устройств электроснабжения строения.
ДНТ им. Ф.Э.Дзержинского оказывает качественные посреднические услуги по Электрификации строений в п. Загорянский: первичная электрификация (в том числе, для строительства), увеличение мощности энергоснабжения до 10-15 кВт (3 фазы).

Забирают независимость

03.04.2015

Что стоит за так называемой консолидацией электросетевых активов Московской области?

В феврале вышло постановление Правительства России, в котором чётко определены требования к электросетевым организациям, имеющим тарифы на передачу электроэнергии и этой передачей занимающимся. Наша «Щёлковская Электросеть» соответствует всем критериям надёжного поставщика электричества своим абонентам, а потому имеет полное право и далее работать на рынке подобного рода услуг. Это новость хорошая. Но есть плохие известия.

Ровно год назад мы подняли тему консолидации электросетевых активов в Московской области. Коммерческая организация – ОАО «Мособлэнерго», созданная с целью оптимизации работы изношенных, убыточных и ненадёжных энергохозяйств, в том числе моносетей, обслуживающих одно или несколько предприятий, пошло совсем иным путём – стало активно поглощать рентабельные предприятия. За год из 34 «Электросетей», передающих электричество по целым районам и городам, «в живых» осталось не более десятка, в том числе и «Щёлковская».

Мы попросили рассказать о последствиях такого рода консолидации заместителя директора «Щёлковской Электросети» Михаила Фирсова.

– Каждое реализованное начинание следует судить по его плодам. Обратимся к нашим соседям – «Фрязинской Электросети». Когда предприятие присоединяли к «Мособлэнерго», пообещали, что не тронут инвестиционную программу стоимостью 40 миллионов рублей на этот год. Что видим сейчас? Денег на ремонт, реконструкцию фрязинского энергохозяйства не дают, аргументируя тем, что в Московской области есть более изношенные сети и средства будут перечисляться им. А ведь это деньги фрязинцев, оплачивающих электричество в своём городе своей «Электросети». Почему их платежи должны направляться в другие города?

Наша инвестпрограмма на этот год запланирована в сумме 170 миллионов рублей. Мы постоянно наращиваем темпы модернизации сетей и оборудования. Благодаря этому щёлковцы давно забыли, что значит оставаться без света. Редчайшим случаем стало перенапряжение в электросетях.  Это значит, что между инвестициями в развитие и бесперебойным качеством энергоснабжения всем очевидная связь. Почему мы должны отказываться от этого достижения?

Кстати, недавние шквальные ветра характерно показали, что «Щёлковская Электросеть» достойно встретила удары стихии – повреждений почти не было, а восстановление электричества занимало считанные часы.

В случае поглощения усложнится процесс технологического присоединения новых электроустановок. Эти вопросы придётся решать в офисе «Мособлэнерго» на Новой Риге. Почему щёлковцы должны добираться на другой конец Московской области за услугой, которую они могут прекрасно получать у себя дома? Кстати, представьте, в какие очереди они попадут, ведь туда хотят согнать всё Подмосковье.

У нас великолепный состав специалистов – что инженеров, что мастеров, что рабочих. Наши водители – универсалы, освоили по три-четыре вида техники: передвижную мастерскую, автовышку, компрессорные установки, дизельные генераторы и т.д., да и на подстанциях могут трудиться как члены бригады, помогая монтёрам. Даст ли кто-нибудь гарантию, что они останутся при деле? Известно, что «Мособлэнерго» практикует наём подрядчиков: одним заказывает капремонт, другим – реконструкцию, третьим – текущее обслуживание сетей, четвёртым – технологические присоединения. Почему наши специалисты, проживающие в районе, должны отдавать свою работу другим, чаще приезжим, чаще жителям юга России?

«Щёлковская Электросеть», стабильно входящая в десятку лучших электросетевых предприятий не только области, но и страны, – гордость всего района, каждого жителя. Ведь оно развивается на деньги, которые платят наши абоненты. Это муниципальная собственность, которую никто никогда в районе не собирался и не собирается продавать. Почему мы должны отдавать её другому предприятию, намеренному, и это зафиксировано Дорожной картой консолидации электросетевых активов Московской области, приватизировать имущество «с последующей его реализацией в установленном порядке»?

Благодаря поддержке руководства района и Совета депутатов, дважды отказавшегося передавать наши активы «Мособлэнерго», мы пока держимся. Некоторый оптимизм внушает и тот факт, что сам министр энергетики Московской области Леонид Неганов в своём выступлении в Госдуме признал наличие в Подмосковье сильных электросетевых организаций, к коим, безусловно, относится и наше предприятие, и их право на существование. Которое, впрочем, пока остаётся под большим вопросом.

Подготовила Ольга РОЖКОВА


 
 © 2009, ДНТД.